
荒い味
風味が強く、黒糖焼酎らしいです。
濃いめの味なので、
食事中は水割りが料理の邪魔をせずに
お勧めです。
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『喜界島の荒濾過バージョンです。
マイルドな雑味、
黒糖風味もほどほどです。
ロックでも、口あたりはマイルドで、
味は薄目です。
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野犬が御贔屓の朝日酒造さんと同じ喜界島の蔵元です。
焼酎の評価はともかくとしてホームページがきれいです。
特に焼酎と奄美の歴史を記述した部分は勉強になります。
一度、ご覧ください。

すっきりした味わいに仕上がっていても、
コクが保たれています。
クルミ系の焦げた香りがしっかりとあります。
ロックでも、ツンとこないマイルドさ。
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古酒です。30度。
(古酒について)
3年物の古酒に5年物と10年ものを
ブレンドして造られています。
古酒なので味は濃厚ですが、甘みに欠けます。
香りも少ないです
古酒として評価すると、いまひとつです。
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30度です。(焼酎の濃度について)
黒糖の風味が強いです。
黒糖焼酎がどんなものか知りたい方にはお勧めです。
ロックで一口、その味と香りを楽しんだ後、
好みの濃さの水割りで。
まとまっているのですが、個性に欠けます。
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