荒い味
風味が強く、黒糖焼酎らしいです。
濃いめの味なので、
食事中は水割りが料理の邪魔をせずに
お勧めです。
『喜界島の荒濾過バージョンです。
マイルドな雑味、
黒糖風味もほどほどです。
ロックでも、口あたりはマイルドで、
味は薄目です。
野犬が御贔屓の朝日酒造さんと同じ喜界島の蔵元です。
焼酎の評価はともかくとしてホームページがきれいです。
特に焼酎と奄美の歴史を記述した部分は勉強になります。
一度、ご覧ください。
すっきりした味わいに仕上がっていても、
コクが保たれています。
クルミ系の焦げた香りがしっかりとあります。
ロックでも、ツンとこないマイルドさ。
古酒です。30度。
(古酒について)
3年物の古酒に5年物と10年ものを
ブレンドして造られています。
古酒なので味は濃厚ですが、甘みに欠けます。
香りも少ないです
古酒として評価すると、いまひとつです。
30度です。(焼酎の濃度について)
黒糖の風味が強いです。
黒糖焼酎がどんなものか知りたい方にはお勧めです。
ロックで一口、その味と香りを楽しんだ後、
好みの濃さの水割りで。
まとまっているのですが、個性に欠けます。