
コックでまろやか、
水割りにるすとマイルドになり過ぎます。
風味に欠けます。
飲みやすいのですが、本格的ではありません。
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ラベル剥しに失敗したので、
画像はWeb上からの拝借です。

「あまんゆ」は「奄美世」と書きます。
奄美群島内限定販売です。
アルコール度数が27°とかわっています。
島の緯度、北緯27度にちなんでいるそうです。
この濃度は、ちょうどロックで飲むのに適して
いると感じます。
水割りにすると、甘みが引き立ち過ぎてしまします。
重みのあるしっかりとした味ですが、
まろやかで棘がないぶん、
少し物足りなく感じるかもしれません。
香りも少ないです。
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縁起ものです。
紅白で、白いレベルのものもあります。
マイルドで風味控えめです。
割ると甘さが出ます。
通よりビギナー向きです。
お刺身によく合います。
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ドライでスッキリした味ですが、
風味い乏しいです。
水割りにしちゃうと味気ないです。
焼酎の苦手な人が柑橘系で風味を付けて
飲むのにはいいかもしれません。
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甘い香り。
口あたりも、マイルドで、
ともかく甘い
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キビの風味が強い。
甘く、濃厚です。
かめ壺貯蔵の本格派です。
味にパンチがあるので、ほろ酔いになってから飲むのがいいです。
『あじゃ』は『おやじ』という意味です。
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蔵元名に奄美大島と付きますが徳之島にあります。
闘牛の島なので、焼酎も野性的です。

鼻にスッと抜ける甘い香り。
ロックで飲むと、わずかな雑味が舌に心地よく残ります。
水割りだと、味わいになっている雑味を感じられません。
『珊瑚の唄』と同様に、本格派ではなく、
飲みやすく、入門者向け。
内地向けに蔵元がマイルドな商品にしているのでしょう。
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以下の2品は、内地の大型酒店『リカーマウンテン』に売っていたものです。
奄美では、見かけたことがありません。

『あじゃ』と下で紹介している『星波』の中間ぐらいの飲み口です。
特徴がないと言えばそれまでですが、
チョコレートのような香りがします。
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